Маленькие чудеса!

Ольга Астровна
     Как же в такой праздник не вспомнить о маленьких чудесах!


     На днях ко мне на работе влетела крупная бабочка. Я подумала, что сейчас начнёт метаться, искать, как бы попасть на волю, а она уселась на верхнюю полочку и притихла, как бы наблюдая за происходящим. Я потом о ней напрочь забыла - день был не из лёгких и физически, и морально. Её же появление восприняла как добрый знак. И только по пути домой вспомнила, что не выпустила её на улицу. Запереживала, как она переночует в душном помещении.
     Утром её не нашла нигде, расстроилась. К вечеру она сама себя обнаружила - живёхонька и бодренька! "Вымахала" её веником на улицу и...успокоилась. И стало мне спокойно и радостно!..

     Буквально через день утром обнаруживаю на площадке перед магазином свёрнувшуюся калачиком большую белую собаку - будто спит на солнышке. Владелице помещения говорю:"У нас тут прибавление!". А оказывается, с собакой что-то случилось (скорее всего, под машину попала - центр города, сплошные дороги), у неё уже судороги появились. Не поверите - не знала, что делать: и работа - не работа, звоню ветеринарам - занято, пойду к собаке - лежит, жалкими глазами смотрит. Я уж и Бога за неё попросила, а самой невыносимо от того, что не знаешь, как помочь, а люди всё идут и идут спокойно мимо...
      Так и ходила я туда-сюда, надеясь неизвестно на что, но внутри сжималась Вера, что должно же случиться чудо… Пошла к ней опять через время - вы не поверите - встала! Стоит, бедолага, на лапах едва держится, такой высоченный пёс, видно - из породистых, и так сразу захотелось назвать его "Лорд"! Как же я за него порадовалась! Пошёл сначала за мной, а потом куда-то, что-то вынюхивая из воздуха, как будто по следу…
     Живи, Божье создание, и будь здорово!

P.S. Написано в августе 2012 г., опубликовано в литературном дневнике в январе 2013 г. в праздник Крещения Господня.