Сиреневая гроздь

Елена Евстратова Донецк
Поймал на ветке прыткий лучик
Сирени солнечную гроздь.
Но вдруг стянули небо тучи
И зарядил нежданный гость.

Сирень, умывшись, краше стала
И расцвела ещё нежней…
И вскоре снова засияло
Сто тысяч лучиков над ней!

                14.05.16