Что могло, всё уже расцвело...

Серж Конфон 2
Что могло, всё уже расцвело -
что не вышло, ещё не проснулось.
От невзгод постоянных сутулость
обретают добро и тепло.
То, что вышло с другим невпопад,
много сил по пути растеряло.
В небе соткано туч одеяло,
а вокруг нескладухи парад.