Просто идти

Дария Ветрова
По дороге, по лужам, через бурные реки,
Сквозь леса и моря, затеряться б навеки,
И оставить годам чью-то лесть и обман,
И идти беззаботно по дороге, в туман.

Не боясь, не надеясь, не делая зла,
И не слыша ту ересь, что жизнь принесла,
Оставляя все мысли витать в облаках,
И идти без дорог, через глупость и страх.

Пронести доброту и кому-то отдать,
И взамен ничего не просить и не взять,
И рассчитывать только на силы свои,
И идти через время, просто идти.

Где-то нужно взлететь, ну а где-то ползти,
Что-то близкое бросить, оставить в пути.
Крест поднять высоко и без стонов нести,
И идти через вечность, просто идти.