и усики задвигались радарно

Яленка
она хранится с осени меж рам
в анабиозном сне оцепенело
и ожидает — вот придёт жара,
и вспомнят крылья, как она пьянела…
/ах, эти краски летнего пленэра!/

…от запахов, что голову кружат —
то ароматы праздничного свойства!
как усики, от сладости дрожа,
подхватят неземное беспокойство!
/её лужок проявит хлебосольство/

как хоботок воспрянет — нет трубы,
призывнее в её цветочном мире!
все остальные звуки так грубы,
но краски — сон в magent/е и carmin/e…
/нет ничего чудеснее в помине!/

как сбросить клейкий сон с её оков?
она давно лежит на пыльной вате
с мечтой о беспределье васильков…
а жизнь и мир… они не виноваты.
/её сюда не завлекли силком…/

да-да, она безмерно благодарна
тем, кто её не предал, не изгнал!
должно быть, помнят — тварью легендарной
она порхала… две слезы из глаз…
и усики задвигались радарно…

19.о5.2о16  о1:15

Фото