Лунная лиса

Рамина Джасс
Солнечный зайчик - такой шалунишка
Весело скачет по комнате он.
То познакомится с плюшевым мишкой,
То пробежит по стене на балкон.

Будит меня по утрам осторожно,
Теплою лапкою тронув за нос.
Днем в догонялки играть вместе можем,
Пусть мне его не поймать и за хвост.

Но убегает за солнцем вприпрыжку
Резвый дружок мой под вечер скорей.
Что так пугает зайчонка-трусишку -
Темные комнаты, свет фонарей?

Может быть, звезды ему не по нраву?
Прячется, видно, от лунной лисы!
Той, что стучится в оконную раму
Ночью и дарит всем рыжие сны.