немного боли

Клод Гё
немного боли, глаз потухших, рот застывший.
перемешать с удушьем, со жгутом в желудке полом.
я говорю "люблю" — но ты уже не слышишь.
я говорю "спаси", сжимаясь на холодной глади пола.

щепотку слёз — посыпать щёки и ресницы,
поджечь, как спирт, орать до рваных связок.
но притвориться, только притвориться,
что всё в порядке.
все умрут, а я останусь.

ломать суставы, сгрызть все губы, тихо воя,
свернуться тенью ломанной, поджать к ключицам ноги.
немного боли — это всё, чего я стою.
немного боли
(очень много)
(слишком много).