9. Сон пионера

Дима А
Пионер – он не подведёт
Пионер – всегда «будь готов»
Ну а ты вечно что-то жуешь
И никак не свяжешь двух слов

Валя Котик в разведку ходил
А Казей то Марат, тот вообще
Так откуда ж такой ты дебил?
Вот и галстук испачкал в борще

Завтра утром газету сдавать
И монтаж, что еще не готов
Виктор Хара там будет страдать
За свободу от тяжких оков

И в конце концов, хватит жрать
Дорогой ты мой человек
Надо текст для газеты писать!
Кто тебя направил в «Артек»?
----
Пионер проснётся в поту
Ему стукнуло сорок один
Он большой начальник в порту
Все же выпив валокордин

Снова ляжет он, но не заснёт
Будет вспоминать до утра
Как осеннее солнце встает
Как сияет Медведь-гора

Когда нет проблем никаких
(Лишь один вожатый дурак)
И на фоне волн штормовых
Вверх взмывает советский флаг

Ну а дальше – не объяснишь
Дальше только волшебный Крым
Пионер, почему ты не спишь?
Ты давно уже не был таким