Отмерьте...

Мари Гардэ
отмерьте мне, пожалуйста, отмерьте
немного лет без боли и потерь!
зачем-то прибежала мысль о смерти,
свербит: меня послушай и поверь,

смирись, прими и мелкими шагами
по направленью к выходу - вперёд.
ты видишь,- сердце превратилось в камень,
не всё равно, когда придёт черёд.

что толку ждать архангела седого,
удара в лоб, старухи ли с косой -
полжизни мёртв - и долго ли, не долго,
что эта блажь?...всё кончится и всё!

и просто всё: не много и не мало,
нет ни борьбы, ни боли, ни стыда;
упал - и нет. что пало, то пропало.
и всё равно, когда или куда.

пусть пустота ли пьяная нирвана,
где свет и тьма с тобой ли, над тобой,
где нет любви, вины, речей, обмана,
тебя там примут, собственно, любой.

постылый мир, дней круговерть постыла,
назойлив шум трескучих новостей,
друзья, враги... ну, хватит, погостила,
пора к себе из временных гостей.

гоню взашей поганую мыслишку,
твержу себе: дурёха, что с тобой?
побудь пока, жизнь не бывает лишней,
а, что болит, так это просто боль...