Лапоток

Елена Королькова-Дьякова
                Вдохновило   «Чудо в лапоточке. Крещенская сказка»
                Александр Кованов  http://www.stihi.ru/2013/01/18/10637


Чудо! Чудо лапоточек!
Появился темной ночью!
Слышал я, как снег хрустел,
Лунный свет в окно глядел,
А потом прям за окошком
Появился лапоток,
Очень маленький скажу вам,
Кошке бы одеть не смог!
Я, тихонько не шурша,
Словно в сказке про мыша,
К подоконнику пробрался
И обувкой любовался!
Шепчет плюшевый зайчонок,
Посмотри, Денис, вода!
Выпей! Выпей с лапоточка
И пройдёт твоя хандра!
Все болезни пропадут,
От воды этой, сбегут!

Взял Дениска лапоток,
Выпить всё за раз он смог!
И скорее шмыг в кровать,
Сны свои он досыпать!
А на утро, вот дела,
Вся болезнь на нет сошла!
И теперь Денис здоровый,
Ходит он с портфелем в школу!
Во дворе гоняет мяч
И вообще растет силач!
19.05.2016 13:17 

Фото-рисунок из фото находящихся в свободном доступе во Всемирной Паутине.