Люблю самоцветы...

Людмила Лашкул 2
                Друзьям- поэтам клуба "Людмила"
               

Ах, я очень люблю самоцветы...

Кто-то водку с вином,
кто палатку с костром.
Кто-то шелест купюр,
кто костюм "от-кутюр".
Мне ж по сердцу коты
и на окнах - цветы.
И конечно - люблю самоцветы...

Не чураюсь костра...
И с вином  жизнь остра.
Взгляд мужчин - острый блик,
как вино и шашлык.
Закручу яркий флирт,
позабыв скучный мир...
Но... я очень люблю самоцветы.

Собираю друзей,
как подборку камней.
Этот - белый агат.
Ну а тот - бриллиант.
Та красотка - яшма,
где полоской кайма.
Этот друг - перламутр,
он талантлив, и мудр.
Вот такие люблю самоцветы.

Минералы-цветы...
Это я, это ты.
Ожерелье друзей,
с морем ярких идей.
Каждый друг и собрат
ценный сотней карат.
Я выискивать клады умею,
потому самоцветы имею.

Я люблю вас, повесы-поэты,
дорогие мои самоцветы.