Немного грусти по Питеру

Лилит Мазикина
Я не умею журавликов — пусть самолётик будет,
выпадет из окошка, ляжет на ветер майский.
Тень скользнёт треугольником по газонам и людям,
ляжет на полсекунды на детские веки маской.

Не говори: не удержится, мятой бумажкой свалится.
Пусть, пока я не видела, он долетел до моря,
птицей доверчивой ткнулся в тёплые чьи-то пальцы,
замер, улёгшись в руки, словно вернулся домой…