Чтоб знать...

Левин Сергей
Чтоб знать, что в жизни что-то значу
и не равнять себя нулю,
я должен чувствовать отдачу
от тех, кого люблю.
Отдача мне нужна, иначе
в моей душе погаснет свет,
она болит и тихо плачет,
когда отдачи нет.
Быть может, я порою строгим
кажусь ... но это не со зла
и очень часто, как и многим,
мне хочется тепла.
И потому хочу, чтоб стало
понятно это и ежу:
когда тепла мне где-то мало,
я просто ... ухожу.
Не с восклицанием, но с точкой,
и, что потом ни говори ...
жить бесполезно с одиночкой,
закрытым изнутри.