Бессмертный полк

Влад Блюм
Бессмертный полк в атаку не идёт.
Его несут и верят,
             верят свято:
он тут, он в сердце,
                больше не убьют,
Жизнь подарившего солдата.

И будут вечно полниться ряды,
как оберег парить над головами,
оберегать живущих от беды
и ожидать, когда мы рядом встанем.

А если есть письмо, как мемуар,
как весточка - привет для самых близких,
то это СЛОВО - сущий божий дар
и этот дар дороже обелиска.

Бессмертный полк в атаку не идёт.
Его несут и верят,
             верят свято:
он тут, он в сердце,
                больше не убьют,
Жизнь подарившего солдата.