Богиня

Ванесса Снегур
Крем-брюле в твоем стакане
Тает медленно, и ты
Будто прячешься в тумане,
Будто жаждешь темноты,
Чтоб исчезнуть вдруг, незримой
Стать для всех хотя б на час,
Только взгляд неутомимый
Ловишь ты от сотни глаз.
И прохожий за окошком,
И лихой официант,
И мужчина, что напротив,
Будто сверлят и следят
За движением ладони,
За порханием ресниц,
За тобой, как будто, кроме
Тебя, нет вокруг других.
Не красавица, не ангел,
Не с витрины бутика,
Не с обложки ты журнальной,
Но как мёд для мужика.
Манишь, тянешь и дурманишь,
Сводишь каждого с ума,
Жаль сама того не знаешь,
Что богиней прослыла.
Скромно прячешь ты колени,
Тянешь юбки трикотаж,
Щёчки нежные алеют …
На тебя ажиотаж…