В мистериях жизни поруганной

Виталий Калмыков 2
В мистериях жизни поруганной,
где каждый для каждого - враг,
живёт человечек запуганный,
взрастивший свой маленький страх.

Нет доброго, нету вечного,
и опрометчив шаг...
Одна лишь тоска бесконечная.
где каждому каждый - враг.

Пусть шепчет свои заклинания
всеведущий жрец и маг -
любви нет и нет покаяния,
где каждый для каждого - враг.

И дыбом вздымаются волосы
с скрежетом на зубах
у права. лишённого голоса,
где каждому каждый - враг.

Но нет ярче солнца ясного,
светящего всем подряд.
Всегда всему сопричастны мы
с тобой в этом мире, брат.

                4-7-2003