Клён есенинский, пушкинский дуб

Галина Анатольевна Мальцева
Клён есенинский, пушкинский дуб,
И элегии, как аллеи,
Неизменно влекут и влекут
Красотой, высотою своею,    
Навевая нам думу листвой,    
Широченные ветви раскинув,   
Мудрый опыт земли вековой
Передав, как любовь и как боль,   
И раскрыв, как знакомую книгу.