Твои глаза. Octavio Paz

Галина Ха
Твои глаза – родина
молний и слёз,
кричащее безмолвие,
буря без ветра,
море без волн, птицы в клетке,
золотые затаившиеся звери,
безжалостные, как истина, топазы,
осень в просвете леса,
где свет поет на плече дерева
и все листья – птицы,
утренний берег
с созвездиями глаз,
корзина огненных фруктов,
сладкая ложь,
зеркало мира,
двери в запредельное,
спокойный плеск моря в полдень,
мигающий абсолют, пустошь.