Спешит июнь

Сальникофф Алексей
Расплакалась, с землёй прощаясь, дивная весна,
Мне стало бесконечно жаль её судьбину вдовью,
Дождём прощальный марш играет с горестью она,
Уходит в Лету, щедро одарив весь мир любовью…
С кустов срывает буйный ветер страстный поцелуй,
Забыв о бархатной траве и листьях на осине,
Кружит Борей вокруг взволнованных от счастья туй,
И на ветвях играет, как на старом клавесине.

Всё выше поднимает ночь мерцающий подол,
И соловьи поют о свадьбах скорых сверхурочно,
Спешит младой июнь примерить на себя камзол,
Считая гордо, что весна уже неправомочна…