Милая девочка...

Илья Бестужев -Избранное
http://www.stihi.ru/2010/03/15/2132

Милая девочка... Шлюшка-припевочка...
Паспорт в руках - разучилась летать?
В арктике цоколей шпильками цокая -
Что променяла на "Fuck вашу мать"?

Помнишь, как солнце, резвясь за оконцами,
Заячьей ратью играло зарю?
Ночи из розовых - делались бронзовы,
Бронзой июнь припаяв к сентябрю?

Милая девочка... Нынче все - мелочи,
Целься на мальчиков. Лет сорока:
Баксов - немеряно, ездят - на "меринах",
Носят Фортуну на крепких руках,

Полнясь - как сушами - юными душами,
Вряд ли о ком-то когда-то вздохнут.
...Милая девочка. Трудно быть - "темочкой",
Или гарниром к игристому "брют"?

Помнишь, когда-то - бродили закатами,
Строили замки из облачных грёз?
Девочка... Клятая... Невиноватая...
Кто же сказал тебе, что - невсерьёз?

...Локти - искусаны, чаянья - мусорны,
Крылья в алмазах... Не можешь летать...
Шпильками цокай сквозь арктику цоколей,
Милая девочка... Ёп твою мать.