Гришка зять

Владимир Переверзев41
Владимир Переверзев

Гришка – зять

Из-за леса, из-за рощи Гришка-зять заехал к тёще.
- Рада, тёща, али нет? –ставь на стол скорей обед.
- Здравствуй, Гришенька-зятёк, я ль тебя не ждала –
И обед уже давно для тебя собрала.
- Что ты, тёща, говоришь? Ты, наверное, хитришь!
Говоришь: «Ждала давно, а в стакане видно дно!»
- Ладно, миленький зятёк, я налью тебе чуток,
Только ты не пей излишек – наруби-ка мне дровишек.
-Что ты, тёща, про дрова песенку заладила?
Твоя дочка вечером меня скалкой гладила!
- Видно был ты так хорош, зять мой разлюбезный,
Что и скалка для тебя показалась лестной!
- Что ты, тёща, очумела? У меня спина болела,
Я сейчас, как инвалид – до сих пор спина болит!
-Не болела чтоб спина, я налью тебе вина…
- Окажи такую честь! – А дрова нарубит… тесть.
А не справиться ему, зятя Ваньку позову.
(Было у тёщи семеро зятьёв).
***                17.03.1996г.
               г.Пикалёво, Ленинградская обл.
                ***