Наша первая дорога

Евгений Зайцев 4
Мы живём во власти Бога,
Уставая понемногу
На нелёгком жизненном пути.
Позабыв поэтов строки,
Наплевав на век жестокий,
Продолжаем медленно идти.

Не легенда и не тайна
И конечно не случайно
С радостью и болью пополам,
По порядку, а не скопом,
Всё согласно гороскопам
Появлялись мы у наших мам.

В основном всё было гладко,
Если спать, то очень сладко,
А кричать - пока ещё без слёз.
Это было не напрасно,
Как она была прекрасна -
Улица счастливых алых Роз!

Наливайки, промокашки,
В строгих формах первоклашки
Бантики кристальной белизны.
Время шло, забыв печали,
Мы с рассветами встречали
Радости семнадцатой весны.

Время свечкою оплыло,
Как давно всё это было
Сколько лет разменено и сил.
И не выше, и не краше,
Просто стал намного старше
Этот дом, что многих приютил.
 
Жизнь нелепа, жизнь непрочна
Нам теперь известно точно -
Есть ответ на каверзный вопрос.
Не суди нас слишком строго,
Наша первая дорога -
Улица счастливых алых Роз!

Долго ли, коротко, доля большая, иль малая
Где-то уже впереди поджидает, Колючая.
Вот по судьбе, как по листьям протопает старая,
По одному забирая от случая к случаю.