Туман

Переходность Рю
Человек, уходящий в туман,
Ныряет лицом в молоко,
Теряет из виду дома...
И вспомнить не может, кто
Он такой и зачем
Из дома ушел в туман,
Пугается стаи грачей
И думает: "Верно, пьян
Я был, когда выходил
Из дома! Теперь облака
Лежат на земле, глядишь,
Случится, что завтра вода
Небесную твердь займет,
И солнце утонет в ней..."
Цвета тумана кот
Густой молочный коктейль
Слизывает со спины.
Человек, уходящий в туман,
Ныряет лицом в сны,
Что снятся белым котам
О мире молочных рек,
Расплывчатых берегов,
Разлитых, как акварель,
Из виду бегущих домов...