Пианино

Любовь Вишнякова
Одиноко и уныло
Возле мусорного бака
Притаилось пианино,
Как побитая собака.
Все растерзано,распято...
Отвернулось от прохожих,
Будто в чем-то виновато
И в глаза смотреть не может.
А бывало чьи-то руки
Нежно клавишей касались
И чарующие звуки
Словно бабочки слетались.
Как же вы жестоки,люди!
Вам не вымолить прощенья!
Вы убили пианино-
Совершили преступленье!