Сильный лидер-сильная власть

Юрий Самаринский
Сильный лидер-сильная власть.
Но куда плывёт пароходик?
Можно рухнуть, можно упасть;
Развалить весь карточный домик.

Кто преемник? Важный вопрос.
Не пора ль подумать об этом?
Как потянет вверенный трос,
И каким послужит заветам?

На элиту делать расчёт...
Ну, никак, друзья, не годится.
Сразу жёстко взять в оборот,
И держать её в рукавицах!

В самом деле, времени нет.
Эстафету - в сильные руки!
Не закат, а новый рассвет,
Пусть увидят дети и внуки!