Балбес

Владимир Переверзев41
Владимир Переверзев

 
Балбес

Пойти собрался в лес Балбес
           по ягоды, грибы.
Поставил лестницу   и влез
       под самый верх избы.
Поднёс  ладонь себе ко лбу,
       прищурил глаз чуток.
Притом взглянул он на Луну,
         перекрестив роток.
Подумав, вслух он произнёс:
          «Пора домой идти,
Поскольку ночью  под Луной
        пропали все грибы»
Продрог на лестнице Балбес
       пошёл к себе в избу,
Прижался к печке,как мал бес
поохал и уснул.

***