Посвящение матери

Марина Романдина 1
Ах, если б времена вернуть былые,
Мои дела бы радужными были!
Была бы с мамой девочкою милой,
Своей душевною делилась силой!

Не переменчивой была б луною,
А освещала сердца теплотою:
Душевностью своей, как светом солнца,
Печали растворяла б все до донца!

Всегда покладистой была бы с нею,
О непослушности своей жалею!
И доброты бы подарила море:
Улыбкой мягкой, сладостью во взоре!

И отдала бы жизненные соки
Той, чья любовь — моей судьбы истоки!
Была бы с мамой ласковою самой,
Нежнейшей ласки осыпая манной!

За верность безусловную в награду —
В душе любви бы пела серенаду!
За доброту безмерную в подарок —
Её вкус к жизни создала б медово-сладок!

За бескорыстье мамино в награду:
Семь дней, и в каждом — цвет желанный радуг!
Всю жизнь её сердечность помнить буду,
Тот ореол любви со мной повсюду!

А обожанья аромат — цветку подобен:
Она ведь Ангел, кто к добру лишь склонен!
И в честности ей не найдётся равных,
Хоть в мире и царят другие нравы.

Брала б у мамы мудрые советы,
В судьбе была бы песня счастья спета!
Я свет её души в других искала,
Но о подобном — попусту мечтала.

Открыла в ком-то доброе начало,
Но резонансом сердце не звучало.
Не выдержат сравнения с такою:
В сердцах не бьёт родник с водой живою!

Не осаждала просьбами другого,
Сама трудилась — Сердца Золотого!
Она — мой утешитель и услада,
Чей голос как благоуханье сада!

А горести переживала молча,
И ободряла: «Хорошо всё, доча!»
Мне нежным цветом жизнь нарисовала,
Чтоб самою счастливою я стала!

Ах, если б времена вернуть былые,
Поступки совершала бы святые!
Всю жизнь бы маму я боготворила,
Спасала бы от тяжкого горнила!


 

 







ОПУБЛИКОВАНО:
1. В книге стихов «Точка невозврата»,
2. В альманахе «Спутник» № 6-2016,
3. В сборнике «Признание в любви 2017» МГО СПР.