Офицеру, расстрелявшему Верховный Совет из танковы

Валентин Григорьевич Кузнецов
Ты расстрелял Верховный Дом Советов,
Ты, как Иуда, предал свой народ.
Горит над миром и над всей планетой
Народной власти крепость и оплот.

Насильниками попраны законы,
А ты – когда-то Родины солдат –
Выкатываешь пушки волкогонов,
Чтоб всласть упился властью демократ.

Им власть советов, как чуме, – преграда,
А мы от боли, как в бредовом сне:
Расстрелянная слава Сталинграда
На Красной Пресне восстает в огне!

Ты – внук исын великих командармов,
Как долг и честь пе-ре-сту-пить ты смог?
Ты был слугой народа – стал жандармом,
Как на забор отхаркнутый плевок.

Тебе нет горя, что страну поганя,
Народ терзают этой своры псы.
Ты за свое
от них
получишь
чистоганом
(Вдобавок – фунт заморской колбасы).

Но ты не увернешся словом блудным,
Когда предстанет, как девятый вал,
Возмездием
Неотвратимо-судным
Народной правды
Высший трибунал!