Половчанка

Владислав Сугоняк
Узкий монгольский прищур,
Ах, до чего хитра.
Ветер по крышам свищет,
Печаль на лицо слегла.

Степная моя половчанка,
Брови, как дуги, не хмурь.
Пальцы венчает чеканка,
Серьги, что в небе лазурь.

Мне мир подарить-безделица,
Тебе заиграть-пустяк.
Да только печалью стелется,
Любовь за грошовый медяк.

Да только в глазах-далекая,
Укрылась в степи душа.
Любовь половчанки гордая
Хитро щурит глаза.