Прощание до встречи

Валентин Григорьевич Кузнецов
Ты отказалась от меня,
И никогда не будешь с нами.
Ты лишена того огня,
С которым в бой встают под знамя.

Но я к тебе еще приду
И гордым именем и песней,
Когда, не сдавшись, упаду.
На баррикадах Красной Пресни.