здравствуй, Ло

Мария Махова
Не твоих ли я видел птиц пролетевших стаю,
не следы ли твоих понедельников, долгих пятниц,
я хотел их окликнуть, прервать их печальный танец —
я не смог их окликнуть, Ло, почему, не знаю.
Здравствуй, Ло, я стою с другой стороны причала,
погружаясь веками в дни, горизонт мой сужен,
здравствуй, Ло, мне отсюда не видно, какой ты стала,
я бы мог себе это представить, но вряд ли нужно.

Здравствуй, Ло! Поезда никогда не покинут рельсы,
муравьи муравейников, звери — звериной воли.
Все на месте своём в зависимости от роли,
я бы мог говорить ещё, только всё известно.
Я ловлю этот воздух сонный мгновений редких,
тишину уходящих дней, облаков уставших.
Я как будто часы на старой, высокой башне,
про которые все забыли, и больше нет их.

Я стою у причала, смотрю на упругость линий,
как вода изменяет цвет и играет светом.
Здравствуй, Ло! Я опять твоё повторяю имя,
твоё круглое имя, Ло, оно пахнет ветром.
Я рисую в уме скалу, солнце выйдет скоро.
И вершину горы, и солнца лучи, как нити.
Я тебя не зову, я тебя не хочу увидеть.
Я назвал твоим именем скалы и эти горы.