Ночь на Красной Пресне

Валентин Григорьевич Кузнецов
4-5 октября 1993 г.

Ночь – рана сердцу, бред уму.
Горит до горького рассвета
На всю Россию Дом Советов,
Как факел, разрывая тьму.

К нему лицом обращены
И смотрят мертвыми глазами
Расстрелянные палачами
России верные сыны.

Огонь, как руки матерей,
Взывает к небу гневным горем
Москва – безмолвный крематорий
Над полем чести сыновей.

Они в молчании лежат.
Над ними скорбно стынут звезды…
Лишь торжествующе шипят
Все подлецы в змеиных гнездах.