Маета

Анкор Антон Горобец
 Маета,ты моя маета...
И дорога ночная,пустая.
Она там без меня одна
И мечтам нет конца и нет края.

 Шепчет музыка тихо,стихи.
Шорох листьев и ветра дыханье.
Мне,Господь ты во всём помоги!
Скоротай,счастья мне ожиданье.

 Вот весна.Шелест трав,неба слёзы
Напоило сухие поля.
Говорят что-то нежно,берёзы
О любви,к ним грустят тополя.

 В далеке,всё грохочет раскатом
Белой пеной,дурная гроза.
Я стою,на песке виноватом,
Протирая хмельные глаза.

 И луна затерялася в тучах,
Где-то звёзды,тускнеют мерцая.
Грею душу,костром я колючим,
Смысл жизни иной представляя.

 Уж дымит моя трубка устало.
И во фляжке,совсем ничего...
Тишина перед бурей настала.
Но до дому,идти далеко...

 Побреду я,кривою тропою.
Всё,на ощупь ища дерева.
Покрывалом,туман над рекою
И в округе,лишь тьма-синева...

 Облетает цвет вишни,как снегом.
Всё кружиться,летит на меня.
Скоро дождь и мечуся я бегом,
По зелёной степи ячменя.

 И качаются сосны,как в танце.
Гордо кланяясь и обнимая.
Оперевшись корнями,на сланце,
Всё целуют друг друга,играя.

 Снова молния бьёт,засверкала.
На душе-радость и скукота.
Как тоска,ты меня обласкала...
И весенняя свежесть плыла.

 Мне успеть,по-скорей бы добраться.
Иль под елями встать,переждать?
И к костру уж нельзя возвратиться.
Я остануся в роще блуждать...

 Утро светит,умоюсь росою.
Вместе с Солнцем,пойду я домой.
Я душой,погулял под грозою.
В сердце сыро и нежный покой...

 май 2016 год  Анкор Антон Горобец