Тщетные старания зимы

Ирина Крымова
Как коварна зима на исходе!
Силы севера вновь призовёт,
Разыграется на небосводе,
Все проталинки вмиг заметёт.
Кружит белой пургой над полями,
Надвигаясь холодной волной, —
Словно узник, пленённый цепями,
Смолкнет мир под зимы пеленой.

Вероломные тщетны старанья.
Принесёт март в ладонях тепло,
Южный ветер согреет дыханьем —
И земля улыбнётся светло.
Разбегутся весёлые воды
По лесам и раздольным лугам,
Облака поведут хороводы,
Гимн весны зазвучит по долам!