Мой май

Татьяна Деглина
Беспечный цвет и запредельный свет
От соловьиной памяти над речкой.
Май повседневен, славьте человечки
Его зеленый, хулиганский век!
Короткий век… Вдруг хочется успеть
Вдохнуть поглубже, вырасти навстречу
И ощутить, как в мае время лечит,
Поверить в самый солнечный успех…
И тишину бесстрочия сломать,
Нарушить бег безрадостный по кругу…
И просто позвонить внезапно другу,
Легко найдя забытые слова…