Бабушкины валенки

Константин Вуколов
Я давным- давно, когда был маленький,
Оставался с бабушкою старенькой.

Помню, как сидела на завалинке,
Жарким летом не снимала валенки,

Щурилась от солнца, что- то думая,
Добрая была она и мудрая.

Потому не мог её не слушаться,
А хотелось и в сугроб, и в лужицу.

Думалось о чём в то время бабушке,
Понял лишь у старости на краешке:

Пусть живут и помнят внуки- правнуки
Мудрость, доброту и деда валенки.