Малыш и воробей

Виктор Ложников
                Воробей и малыш

                Дождь прошёл, бежит ручей,
                На асфальте – лужа,
                Пьёт водичку воробей,
                Грязную, о, ужас!

                Мальчик маленький Андрей,
                С мамою гуляет,
                Многих мальчиков умней,
                И про всё всё знает!

                - Кыш, не пей! - малыш кричит,
                Даже и глоточек!
                Вот животик заболит,
                Будет больно очень!
          
                ***          Май 2016 г