Прививка

Софья Хрусталёва
Настал момент к печали…
сломано крыло,
но жажда ближе двинуть
крылья к Океану...
Громадное пространство;
крыло – весло,
в котором нет
ни одного изъяна.

Оно поможет течением
управлять,
и сможет превратиться
в крепкий ласт.
Бог, непременно,
станет помогать  -
преодолеть воды
прозрачный пласт.

Ещё поможет дольше
управлять
крылом как ластом;
и к новому порогу -
в чертог спуститься
в Океана власть -
в глубинах
погосподствовать
немного.

Не взбудоражить
нежный шёлк волны
и не нарушить
равновесие - весом.
Увидеть прелесть
донной новизны,
взглянув на обитателей
дна, но с интересом. 

И время выведет
из виража недугов,
надолго жажду охладив
к полёту...
Да Океан давно слыл
личным другом,
привил он дух -
не поддаваться
силе гнёта...