В моей Отчизне милой...

Владислав Рыбин
Травою берега взялись,
С жарою проступают броды.
Течет река - река Полисть
И за собой уносит годы.
Над Старой Руссой соловьи
Весною ласковой согреты,
Разносят звонкие свои,
Никем не спетые куплеты.
Провинциальный городок,
Купаясь в бархате сиреней,
Меж улиц, словно между строк
Ютится в колыбели древней.
И этой древностью дыша,
О том и не подозревая,
Шагают люди не спеша
В шальном благоухании мая.
И нет на свете той земли,
Которая бы так манила,
Где также пели соловьи
Как здесь, в моей Отчизне милой...
Течет река, течет Полисть,
Зовет с собой.
               И что тут скажешь?
Мы судьбами переплелись,
Да так, что вовсе не развяжешь.