Перед дождём

Елена Шаталова
На стеблях грациозные цветы —
Склоняются в глубоком реверансе
Перед дождём, что каплями воды
Танцует на бордюрном глянце.
Лишь коронованная лилия пред ним,
Как царская особа, непреклонна.
И пусть танцор  ей искренне любим —
Своею неприступностью довольна.