Я что? Я примус починяю!

Елена Корчагина
"Я что? Я примус починяю!" -
С каминной полки отвечает
Недружелюбно Бегемот. -
"И, к слову, знаете ли, кот -
Священный зверь с древнейших пор".
Раздался чей-то крик, стук, звон,
Разбился примус и огонь
Пополз по шторам вверх зеленым
И по паркету к визитерам.
...Луна висит средь облаков,
А кот огромный был таков,
Однако же в тумане зыбком
Мерещилась его улыбка.