Осень

Наталья Унучкевич
Чуть сонный день, еще тепло,
Ручей в глуши так серебрист…
В лесной обители светло,
И тихо дышит жёлтый лист…

На небе облачко парит,
А с клёна яркой каплей мёда
К земле, сорвавшись, лист летит,
Такое нынче время года…

Покойно… Мох так бархатист,
Чуть терпкий запах грусти полон…
И вновь ложится в землю лист,
Навек свою покинув крону…

19.05.2016
(Иллюстрация из интернета)