Плачу стихами... Господи освободи...

Мелвик
Пародии на:
"В пустых карманах" Алексей Авданин
http://www.stihi.ru/2016/04/27/7486

В пустых карманах лишь стихи.
И те заученные дважды…
Когда я мучаюсь от жажды,
Я достаю их как грехи.

И новый стих звучит - прости!
И Бог меня опять прощает.
Потом садится где-то с краю
И буквы мнёт в своей горсти.
********************************************************
№1
Господи, освободи!

В карманах пусто, лишь грехи,
И впору к Богу обратиться:
Такая жажда на стихи,
Что не могу остановиться.

Кричу я: «Господи, прости!
И не единожды, а дважды
Помни меня в своей горсти -
Освободи от этой жажды!»

№2
Плачу стихами…

Когда иду я в магазин
Иль заезжаю на заправку,
Чтобы купить еду, бензин,
Я предъявляю в кассе справку,

Что Богом мне разрешено -
Такое может только сниться -
За хлеб, бензин и за вино
Могу стихами расплатиться.

В пустых карманах их навалом:
Есть и заученные дважды,
Рождённые в мозгу усталом.
Короче, не умрёшь от жажды.

Когда кончаются стихи
И нечем больше расплатиться,
Я, забывая про грехи,
Спешу усиленно креститься.

И Бог спешит меня спасти,
А я совсем не возражаю:
Он мнёт меня в своей горсти,
И снова я стихи рожаю.