Земная любовь

Елена Афанасьева-Корсакова
В  ней  двух стихий бесправное смешенье,
Где  вероломным  сговором сошлись
Огонь и  лёд,  доверье и смятенье,
И  в  узел  крепкий  намертво  сплелись.
Вобрав  зной солнца, дуновенье бриза,
Прозрачность   предрассветных облаков,
Любовь   прекрасна и любовь капризна -
В ней  боли  явь,  в ней  смута тонких снов,
В  ней  чистых грёз полёт и умиленье,
И  откровений   девственный  испуг,
В  ней  сладостный  источник наслаждений
И  ревности   мучительный  недуг.
В ней - сущность, в ней  загадочность открытья,
С  которого   ещё   не снят покров.
В ней тайна Жизни,  Смерти,  их  соитья,
И жертвенность...  Все вобрала любовь.