Ещё раз о часах

Ольга Васильева 14
Тик-так. Тик-так. Часы идут.
И никого они не ждут.
Рассвет-закат. Закат-рассвет.
Тик-так. Тик-так. Вам сколько лет?

Тик-так. Тик-так- и Новый год.
Тик-так. Тик-так. Всегда вперёд!
Без остановок и без сна.
Тик-так. Тик-так- и вот весна.

Мелькнуло лето, словно тень.
Тик-так. Тик-так. Осенний день.
Тик-так. Тик-так- и первый снег.
Тик-так. Тик-так. Где миг? Где век?

Тик-так. Тик-так. Зачем? Куда?
Тик-так. Тик-так- и так всегда!
Часы мои, скажите мне,
Зачем живём мы на Земле?

И что такое человек?
И что такое миг и век?
И, наконец, в ночной тиши
Скажите мне: куда спешим?

Тик-так. Тик-так. Часы стучат.
Тик-так. Тик-так. Часы молчат.
Тик-так. Тик-так. Часы идут.
И никого они не ждут... (1998г.)