Друг старинный

Пётр Грушин
Мой друг души во мне не чая,
Решился все-таки сказать:
“Послушай, друг ты мой старинный,
Ну, как подать, чтоб смог принять”,

— В повествовании том длинном,
От дней минувших начал свой рассказ:
— “Ты самый добрый, очень чутко,
На помощь приходивший и не раз”;

“Тебя не скоро позабудут,
Где обозначился едва,
Поверь мне, всё конечно будет,
Недаром вновь пришла весна”,

— От этих слов, скорей отцовских,
Какой-то холод пробежал,
Так, в ожидании тревожном,
В груди возник ответный жар:

— “Не беспокойся, всё в порядке,
Прими мой дружеский совет,
Куда стремишься, всё же гладко,
Тебе, как водится, привет!”

— Оторопев, от всех сомнений,
И без конкретики поняв, пусть штиль,
Любовным вихрем откровений,
Волны возникшей не унять.

17.05.2016

..через час купил билеты