Когда джаз-бэнд цветной колонной...

Павел Прагин
Когда джаз-бэнд цветной колонной
под свинг идёт на стадион -
проспект ликует, удивлённый,
в стихию праздника влюблён:

в тех знойных труб тугие стоны
и в солнечных тарелок звон,
где, весь обвитый геликоном,
чеканит шаг Лаокоон.

Саксофонистка, кровь волнуя,
клюв мундштука взасос целует
и вводит, юная, в экстаз...

И вдруг сменяется картинка
на Леду с лебедем в обнимку...
Что ж дальше-то навеет джаз!
                14.12.2005