собаки Собчак

Лариса Город
Не нужно врываться в мой дом  с сапогами,
Бродить в переулках  бессмысленно важно,
Склонившись к  рубашкам,  кипеть утюгами,
Надменно смотреть на нас сверху, вальяжно.

Мы люди обычные, мы не прислуга,
Мы чувствуем тонко весь мир в  простых метрах,
И ржавой водой омрачилась  услуга,
А было так здорово и неприметно.

И мир стал, как зеркало, только кривое,
Оно отражает кривые  желания
типа:
машин, сапогов...всё такое.
Несутся  собаки-мечты  в  ожидания.

Мы вечно торопимся быть чуть моднее,
Отбросив  ненужные  ценности  в прошлое,
И  улыбаемся ярлыкам, на вещах  бирочкам,
Не понимая, что это всё пошлое.

И дьявол обнял нас  нежно за плечи,
Ласково  сладко  шепчет:  возьми ...
И мы  стараемся, но нам не легче.

Где наше  детство  беззаботной возни?