сг 16. Воробей

Елена Зернова
Сидит на ветке воробей
И смотрит в небеса.
Ну, невезуха, хоть убей!
И всё за полчаса:

Синица гнёздышко свила
В скворечнике его.
Кот выдрал перья из крыла.
Не кушал ничего –

Поскольку старый пёс Пират
Всё в миске подлизал…
Но жив покуда. Тем и рад.
И сам себе сказал:

«Сижу на ветке не впервой,
Гляжу на небеса.
Без полкрыла, но с головой…
Такая полоса…»

2004 год. Из книги "Из смех, и грех" (2009)