Снова и снова...

Виктор Осташев
Иногда тревога в час полночный
Петлёю горло пережмёт:
То ли бежать куда-то срочно,
Толь проблема утром ждёт…

Кому ещё я не помог?
Кого-то я ещё не спас...
Где мог сберечь, не уберёг,
Не прибыл в нужный час…

Тревоги эти душу рвут
И нет ни времени, ни сил,
Но вот опять меня зовут,
Вновь кто-то помощь попросил…

Я не искал судьбу свою,
Злодейка выбрала сама…
Я жизнь из лоскутов крою,
Что позабыла кутерьма…

Снова и снова себя приношу
На этот циничный алтарь,
Но жалости вашей не попрошу
И рано снимать календарь!

Пусть бьют тревоги в час ночной,
Пусть нет нигде покоя мне,
Не будет все ж судьбы иной,
Не устою я в стороне…